22 de julio de 2016: Mochi al estilo taiwanés/台式麻糬

Procedente de Japón, el mochi es un postre muy arraigado en la cultura taiwanesa, probablemente gracias a la influencia que los japoneses ejercieron sobre la isla durante el período de Ocupación Japonesa. Aunque no lo parezca a simple vista, se trata de un pastel hecho de pasta de arroz glutinoso, un tipo de arroz especialmente chicloso que se utiliza para la preparación de muchos snacks asiáticos. Existen mil variedades, pero en Taiwán la manera tradicional de tomar mochi es en pequeñas bolitas cubiertas de cacahuetes rallados y rellenos de sésamo o cacahuetes. Normalmente se vende en pequeños puestos callejeros.

En mandarín, los caracteres 台式 tai2 shi4 se traducen como “estilo taiwanés”, pues tai se refiere a Taiwán y shi significa “estilo”. Por otro lado, 麻糬 ma2 shu3 es la palabra china para “mochi”.

SONY DSC

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s