17 de julio de 2016: Hot pot/火鍋

El hot pot o huo3 guo1 火鍋, literalmente caldero de fuego, es un plato que goza de gran popularidad en Asia. En general se toma en invierno, pero en Taiwán también es aceptable en verano, pues los taiwaneses no tienen por costumbre separar la comida dependiendo de la estación.  A grandes rasgos, el hot pot podría describirse como un caldo que se preparara en el centro de una mesa. Entre sus ingredientes están las verduras, las setas, dumplings, huevos, algo de carne, y hasta marisco. Los restaurantes que lo ofrecen disponen de fogones fijos en sus mesas que los propios clientes pueden controlar, permitiéndoles de este modo cocinar su propia comida. Puesto que la sopa está hirviendo continuamente, normalmente la carne, que se sirve en lonchas finas, está lista para comer en apenas unos segundos.

SONY DSC

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s