Cinco de julio de 2016: Chocolate Miyahara/宫原巧克力

Miyahara es un edificio emblemático de la ciudad de Taichung. Construido por los japoneses durante la Ocupación Japonesa de Taiwán, fue la clínica oftalmológica más grande de su época y recibe el nombre de su fundador, el oculista Miyahara. Reformado recientemente y convertido en un híbrido de pastelería y heladería, es una de las atracciones turísticas más populares de Taichung y el lugar perfecto para comprar los souvenirs más exquisitos. Está decorado en un estilo curioso, como si se tratara de una suerte de librería europea, y sus amabilísimos dependientes visten uniformes de enfermeros para hacer honor a su pasado. Entre sus productos se pueden encontrar cajitas de bombones con diseños únicos y precios disparatados. Los de la foto son una mezcla de chocolate blanco y caramelo, por eso tienen ese tono marrón claro tan especial.

En chino, la palabra japonesa Miyahara se transcribe como 宫原 (gong1 yuan2), mientras que los caracteres 巧克力 qiao3 ke4 li4 son un préstamo del inglés “chocolate”, de modo que el título mandarín de esta entrada se entiende como “chocolate Miyahara”.

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